当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

张店区农机局举办消防安全生产培训班

 

发布时间:2017-12-05

张店区农机局举办消防安全生产培训班

张店区农机局举办消防安全生产培训班

张店区农机局举办消防安全生产培训班

  冬季风干物燥,历来是火灾高发季节。为切实加强冬季防火工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,确保消防安全形势持续平稳,张店区农机局联合傅家镇政府举办张店区农机局暨傅家镇消防安全生产培训班。

  11月29日上午,区农机局联合傅家镇政府农委工作人员,在傅家镇政府举办消防安全生产培训班。培训班邀请淄博市居安防火技术有限公司工作人员进行培训、指导和点评。参训人员包括区农机局工作人员,傅家镇农委工作人员及农机手。

  培训期间,消防老师通过展示近年来全国各地发生的多起典型重大火灾事故中触目惊心的真实照片,向大家讲解了各个火灾事故的发生原因、救援经过、造成损失、和事故教训,使参训人员深刻的体会到了火灾的危险性和残酷性,切实达到了触动内心的警示目的,增强了消防意识。随后,消防老师还对消防器材的正确使用方法进行了现场示范,参训人员亲自操作灭火器,模拟火灾扑救。

  培训结束后,大家纷纷表示这是一堂受益匪浅的安全警示课,初步掌握了生活用电、日常防火、火场逃生自救等本领,增强了消防安全意识和火灾事故的应变能力。要把此次的培训知识渗透到平时的工作中和生活中,严格防范身边的各类消防隐患,做到防患于未然。

 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013