当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

临清市农机局培育新型职业农民 助推现代农业发展

 

发布时间:2017-12-01

  为加大新型职业农民培育力度,开拓农民视野,引导临清市农机技术人员,尽快掌握新农机技术,助推全市现代农业再上新台阶。近日,临清市农机局为全市农民开展“国三”发动机使用及维护保养等知识培训活动。全市各镇办农机操作手、农机维修工、农机社会化服务人员和新购机农民,农机合作社骨干机手和有生产能力的贫困户共200余人参加了培训。

  在培训班上,来自“玉柴”发动机生产厂家的技术人员详细介绍了“国三”排放标准基本常识、“国三”发动机主要技术路线、“国三”发动机使用及维护保养常识、可能出现的故障排除及规范操作要求、“国三”整机产品实践等内容。并在现场面对面解析使用国三发动机遇到的相关问题,让他们更好的掌握“国三”发动机技术。通过培训,广大学员了解掌握了“国三”农业机械的操作使用基本要领和维修保养技能,促进了环保节能型农业机械的推广应用,收到了良好的效果。

  新型农民培育工程是农民免费培训的一项惠民工程,临清市农机局积极行动,严格按照项目要求,通过多种形式、全方位培训,让农民掌握现代农业技术,由传统农民成为懂技术的新型职业农民,全面促进农业增效、农民增收。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013