当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

成武县为农机职业技能培训打造“更高平台”

 

发布时间:2017-11-29

  近年来,成武县农机局以增强服务功能、着力解决实际问题为出发点,坚持“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的工作思路,围绕农机培训环节,强化培训职能,加大培训投入,优化农机培训服务环境,突出和提升农机培训的公益性服务功能,倾力为农机职业技能培训打造“更高平台”。  

  随着农机购机补贴这一“惠农富民”政策的连年实施,大量新型的农田作业机械涌进平常百姓家,原来的农机维修技术跟不上机械更新的步伐,农机职业技能资格鉴定培训亟待跟进。为此,成武县农机局利用报刊、电视、网络等多种媒体,采取赶大集、开现场会、明白纸等多种形式,向广大农民群众宣传国家资格证书制度和相关政策。在农业职业技能鉴定考务管理、农业职业技能鉴定质量管理、农机配件供应点销售技巧、农业机械基础知识、农业机械田间作业技术规范等方面加大培训力度,在联合收获、深松整地、保护性耕作新机具新技术应用上加强支持,主动掌握农机手、修配网点职业技能资格鉴定发展动态,提高农机手和维修点依靠农机致富的本领与信心。从而使广大群众认识到,进行职业技能鉴定是提高农村劳动力素质,培养新型农民的重要渠道,在外打工的农民也深深体会到无证在手,或者掌握的技术少已影响了他们找到合适自己的工作及得到相应的待遇。    

  目前,成武县农业机械化学校正像一艘刚刚加足油的巨轮,在农机职业技能培训的海洋上乘风破浪扬帆远航。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013