当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

潍城区着力提高农机培训成效

 

发布时间:2017-11-29

  潍城区农机局在农机化培训工作中,不断创新培训方式,充实培训内容,拓宽机手致富渠道,受训机手数量和培训质量明显提升。全区新训农机人员达到700余人次。      

  立足实际,按需培训。组织人员对全区农机培训现状定期展开深入调研,了解机手需求情况,灵活调整安排培训内容,注重实效,重点知识讲深讲透,使学员们都能掌握农机实用新技术。      

  因人施教,创新培训。打破传统培训模式,在培训方式上力求灵活,实行因人施教,将不同的作业内容、不同的培训方式相互穿插来进行培训。通过实物或图片,介绍相关农机新机具的性能特点、作业能力和维修保养知识;通过田间地头的现场操作演示,当场解答学员提出的种种问题,切实提高学员的实际操作能力。      

  结合农时,完善培训。针对三夏三秋生产实际,开展联合收获、机械深松、免耕播种等方面的培训,全方位满足农民及机手的作业需求;加强对群众的维权教育,帮助他们树立产品质量意识,提高他们依法维权能力。      

  确保质量,严格培训。在培训中,做到务实不务虚,重实效、不走过场,重质量,不敷衍了事,严格按照培训要求完成规定课时,确保结业后的机手熟练掌握农机驾驶操作技能。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013