当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局结合重点安排冬季农机培训工作

 

发布时间:2017-11-15

  为适应新形势下农机化培训发展的需要,更好地促进全县农机化事业健康、持续、稳定发展,夏津县农机局将紧紧抓住“冬闲”有利时机,积极探索培训新模式、新路子,使冬闲农机培训工作亮点纷呈,更好地推动夏津县工作向前迈进。

  一是与农民需求相结合。根据农村产业结构与产业市场形势,打破相关界限,开展以适合农村产业结构发展的农机技术培训。

  二是与抓好农机示范园相结合。以农机科技示范园为培训基地,开展以玉米机收、秸秆还田、土地深松、保护性耕作为主题的培训班。

  三是与农机安全生产工作相结合。充分利用宣传优势,出动宣传车、张贴宣传标语、发放明白纸等形式向广大农机手宣传农机法律、法规和农机安全生产知识,积极引导广大农机手参加农机驾驶、操作技能培训。

  四是与农机生产企业、经销商农机合作社和农机维修网点相结合。根据季节定期组织农机合作社、维修网点技术人员到该县农机局进行培训学习,提高有关技术人员的专业技术水平和操作技能,以确保他们掌握农机新技术和农机新产品。

  五是与开展送农机技术服务活动相结合。根据不同季节积极组织农机专业技术人员深入到农机合作社和农机大户家中,帮助他们解决在农业生产中遇到的问题,切实为广大农机手搞好技术服务,让广大农机手们体会到夏津县农机局确实为他们办实事、办好事。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013