当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

枣庄市台儿庄区农机局举办农机化实用技术培训班

 

发布时间:2017-11-13

枣庄市台儿庄区农机局举办农机化实用技术培训班   枣庄市台儿庄区农机局举办农机化实用技术培训班

  10月31日,台儿庄区举办2017年农机化实用技术培训班,特邀雷沃重工集团培训部部长芮福利为授课教师,来自全区5个乡镇的120余名农机操作手、新购机农民和农机合作社骨干机手参加了培训。区农机局局长张孝功出席开班仪式并讲话。

  张孝功局长在讲话中指出,农机化实用技术培训以着力顺应现代农业对农机化发展的新需求和现代农机化技术发展的新变化,着力加强农民从业技能和综合素质培训为指导思想,以培训出能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍为目标,是解决“谁来种地,怎样种地”这一问题的良好途径,培训中应切实落实这一惠民举措,提高农机手的综合素质。

  芮福利部长向学员讲解了国二升级国三农业柴油机技术发展趋势和维修使用知识,通过对比,让学员真实感受到国三农业柴油机技术的优势。理论集中授课结束后,在马兰屯镇示范基地现场演示了小麦分层施肥精播机、玉米种肥同播精播机、深松联合整地机、无人植保机等新机具。通过课堂授课、现场观摩、发放农机技术书籍和明白纸等多种形式对学员进行了直观培训。

  通过培训,机手们反映培训班教学内容新颖,既学到了最新农机实用技术,又拓宽了眼界,纷纷表示要把学到的农机新知识、新技术应用到农业生产中去,起好示范带头作用。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013