当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州:抓住有利时机开展多元化农机培训

 

发布时间:2017-11-09

  “三秋”过后,农民迎来农闲时节。德州市农机局紧紧抓住这一有利时机,开展多元化培训,为农机化安全生产打下良好基础。

  借助补贴政策开展培训。国家农机购置补贴政策的实施带动了农民购买、使用先进农机具的热情,但部分农民不能熟练掌握新型农机具的操作方法,结合农机补贴的实施开展农机操作和维修培训,使农民具备独立操作技能,懂得使用维护技术,提高机械利用率。

  通过推广工作带动培训。通过开展新技术新机具推广现场会等形式,现场对新技术新机具进行讲解和操作示范,可使农民更加直观地了解新技术新机具的操作,从而使他们开阔眼界,进一步加深对新机具新技术的认识,提高他们的知识水平。

  借力安全宣传推动培训。安全生产工作是一项常抓不懈的工作,是农机化生产工作的重中之重。安全宣传工作更是要贯穿于这项工作的始终。把各种形式的安全宣传工作与农机培训相结合,可以增强农机手的安全意识和法制观念,减少各种因意识淡薄和操作不当引发的农机事故,从而促进安全生产。

  与农机生产销售企业相结合开展培训。在培训活动中,各地借助当地的农机生产企业和农机经销商,由他们组织专业技术人员为农机手开展培训,对农机具的性能及操作方法进行讲解,让农机手对农机产品有更加直观的了解,学到更加实用且有更有针对性的农机操作技术。 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013