当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

肥城农机科普培训到乡村

 

发布时间:2017-11-06

  近期几场农机培训在汶阳李店、石横南大留村举行,以土地深松、小麦宽幅播种、新型农机装备驾驶操作、维护保养培训班拉开肥城市冬季新型农民培训序幕。

  11月1日在石横镇汇鑫源农机合作社培训课堂里,来自石横镇的38名购机户和湖屯镇的28名新购机户,13名农机合作社维修工、驾驶员参加了新型农机装备驾驶操作、维护保养培训班,农机局大地培训中心技师,农机生产厂家技术员前来授课,重点围绕农机装备国二升国三后,农机装备的驾驶操作、维护保养技术要点,教员通过多媒体影像教学,农机装备实物观摩,实际农田作业操作教学,维护保养部位讲解等内容,让前来学习的学员亲临一场多层次、全方位、形象生动的农机科技普及课,红庙村农机手冯圣伟高兴地说:“现在农机管理部门把农机培训班开设到我们家门口,在家门口就能不断充实农机科技培训知识,让我们能够及时掌握新型农机装备驾驶操作维护保养常识,对于我们依靠农机致富奔小康起到凝心聚力作用”。来自湖屯钱庄的农机维修人员魏庆银感慨地说:“现在从事农机维修,技术培训不再到处花钱培训了,农机局把农机维修课堂开到了我们家门口,不花一分钱就能享受全方位农机维修培训知识,对我扩大维修网点规模,干事创业信心十足”。

  不拘一格完善农机教学方式,经常性把农机培训班开设到田间地头、农家院里、农机合作社培训课堂里,让农机科普常识深入到农机生产一线,加快农机科普水平上新台阶,农机化水平跨越式发展是农机培训多样化的真正目的。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 尹燕国 石横镇农机站 张树庆)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013