当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

长清区农机局举办农机专业合作社带头人培训班

 

发布时间:2017-11-03

长清区农机局举办农机专业合作社带头人培训班

  为切实提高全区农机合作社的经营管理水平,引导和促进农机合作社规范创新发展,长清区农机局举办全区农机专业合作社带头人培训班,市农机推广站站长乔庆勇、区农机局局长刘敏、副局长周军,以及来自全区农机专业合作社的50余名农机合作社管理人员参加了培训。

  近年来,全区农机合作社发展迅速,数量由少到多、经营规模由小到大、经济实力由弱到强、服务水平由低到高,正逐步由单一服务型向服务与生产的“双主体”、“四中心”转变,长清区农机局顺应“三农”工作形势,创新推行土地托管新模式,打造“店小二”式农机合作社,为农户提供从供种、耕作、播种、施肥、农药、植保到收获、烘干、外运等全程托管服务,全面提升了农机社会化服务水平,深受农民群众的喜爱和欢迎。

  此次培训班的目的是进一步提升全区农机服务产业化水平,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理、守诚信、讲文明的优秀合作社带头人,以更加开阔的眼界、创新的观念、务实的作风,推动农机合作社自身发展。此次培训课程紧凑,安排合理,既有安全操作规范要领,又有农机与农艺结合的探讨,既有农机发展形势的讲解,又有新型农机经营主体管理方面的知识。有关专家采用理论讲授、电化教学等方式,系统讲授农业和农机发展的形势、现状和趋势、主要农作物病虫害防治及植保技术、农机与农艺的结合、农业生产规模化经营与农机化服务、农机安全生产管理、农机化新型经营主体的创建与管理等课程知识。会议还安排学员之间进行经验交流,以达到相互学习、取长补短的目的,受到参训人员的普遍欢迎。(长清区农机局 孙倩 张元轶)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013