当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

高密农机社会化培训管理“严”字当头

 

发布时间:2017-10-09

  按照《拖拉机驾驶培训管理办法》、《教学大纲》和省、潍坊市农机局要求,高密市农机局分管负责人和高密市农机局农机学校校长,定期或不定期地到高密市宏基农机培训公司检查指导驾驶员培训工作,对农机社会化培训管理“严”字当头,确保农机社会化培训规范运作,保证质量。

  一是对教师教案、教学车辆、教练场地、教学设施等进行全面检查,全部实行ppt课件授课,要求教练车安全技术状况良好,能够满足当前农机培训规模的要求。

  二是对驾驶员使用教材情况、培训记录、学员档案进行抽查。按要求使用省统一培训教材,学员档案、教练车档案齐全,能够按《教学大纲》要求进行教学培训。

  三是对农机场地、道路培训严格要求,教练员必须现场指导,严禁把教练车单独交给学员,确保农机培训安全不出任何事故。

  四是对培训机构进行“动态管理”。每期驾驶员培训班从开班到结业现场督查2次;每年不少于2次专项督查;每年组织1次全面检查。对检查中发现的问题及时指出限期改正,加强农机安全源头管理,切实提高全市农机操作人员的培训质量,助力农业现代化加快发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013