当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

莱阳农机技术培训实用有效

 

发布时间:2017-09-25

  为切实搞好农机技术培训工作,把农机技术培训办到农机手的心坎上,莱阳市农机局在开展农机技术培训之前,以大走访、召开座谈会等方式就农机技术培训工作进行了专门调研。在下基层调研工作中,好多农机手反映:农闲时节,农活少,农民空闲时间多,精力充沛,农机技术培训最好能安排在这一时节,大家能坐下来安心学习;大家年龄普遍偏大,看书本学习有些费劲,最好能直观生动一些,对照实物进行现场培训;讲的东西要有用,最好是讲大家没有接触到的新东西。

  该市农机局根据农民的这些意愿,充分利用秋收前的农闲时节,以多媒体教学和现场培训的教学方式,举办了多项农机实用技术培训班。

  “祝老师!我种了200多亩地的玉米,很为晒粮的事发愁。今天听了您的课,心里想着买一套粮食烘干机。可是,我还有些不懂的地方要问您:像我这种情况,最好买台什么样烘干机的?去了补贴的价钱,自己要花多少?”

  在该市举办的粮食烘干技术培训班上,农机化学校的祝老师刚讲完课,高格庄镇的群英家庭农场场主张群英就急忙走向前去迫切地问道。(莱阳市农机局  姜志泉)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013