当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

高唐县举办2017年土地深松整地暨玉米全程机械化技术培训班

 

发布时间:2017-09-25

高唐县举办2017年土地深松整地暨玉米全程机械化技术培训班

  9月21日,高唐县举办2017年土地深松整地暨玉米全程机械化技术培训班,参加培训的有:开发区、各镇街农机站站长,土地深松整地作业和玉米全程机械化项目项目区村支部书记,部分农机合作社理事长,农机手,县农机局全体人员,市农机局路勇莅临培训现场并讲话。

  培训班邀请省农机推广站副站长、研究员窦乐智授课。培训通过理论实践相结合的方式重点讲授了土地深松、玉米全程机械化等农机新技术对现代农业发展和推进农村经济发展的重大意义及在农机新技术实际应用中的技术要点。培训现场演示了机械植保、玉米籽粒直收、土地深松、小麦免耕播种,农机专家现场对作业中的重要环节及技术要领进行了详细的讲解。

  通过培训,参训人员深刻认识到土地深松、玉米全程机械化的深远意义,充分认识到玉米全程机械化的发展方向,同时掌握了农机新技术、新机具在实际应用操作中的重要技术要领,为实现主要粮食作物生产全程机械化奠定了坚实基础。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013