当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

莱阳市举办粮食烘干技术培训班

 

发布时间:2017-09-21

莱阳市举办粮食烘干技术培训班

  粮食烘干是农业生产中重要的步骤,也是农业生产中的关键环节,是实现粮食生产全程机械化的重要组成部分。机械化干燥使得粮食干燥不受气候、场地等条件的制约,特别在收获季节遇到阴雨灾害性天气,可大幅度减少粮食霉变损失,促进了粮食生产环节作业效率和作业质量提升,加快了粮食生产的抢收,起到了“抢农时、防灾害、促丰收”的效果。然而,在我国,粮食烘干技术还未得到广泛的推广和应用,粮食烘干产业发展远远滞后于粮食生产的需求。

  为加快粮食烘干技术的推广应用,近日,莱阳市农机局组织农机大户、农机合作社骨干成员共28人,举办了一期粮食烘干技术培训班。培训采用多媒体教学方式,系统讲解了粮食烘干机械化技术的意义、有关惠农扶持政策、粮食烘干机械的分类及工作原理、使用要点等知识。

  通过培训,学员们对粮食烘干技术有了深刻的认识。对该市加快引进粮食烘干设施、降低丰收后的粮食损失将产生极大的促进作用。(莱阳市农机局  祝林凤)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013