当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

武城农机专业合作社培训迎“三秋”

 

发布时间:2017-09-19

  “三秋”大忙即将开始,武城县农机局各农机专业合作社充分发挥机械数量多,机具集成配套,技术力量强,生产规模大的优势,积极争做农机新机具、新技术推广的“领路人”。

  近日,该县甲马营乡丰茂农机专业合作社院内一派热闹景象,农机合作社邀请该县农机专家利用玉米收获前的有利时机向农民提供新机具、新技术示范推广,做起了农机新机具、新技术的先行者和义务的技术宣传员。在政府部门和农民群众之间起到了桥梁纽带作用。培训会农机技术人员不但认真讲解小麦免耕新技术、农机具保养维修、农机服务组织发展、拖拉机安全驾驶操作等内容,而且带领在场农户到玉米深层施肥实验田进行现场对比,让群众看到实实在在的效果,促进了新技术推广工作的顺利开展。截至目前,各镇街农机专业合作社举办技术培训班10多期,培训农机服务组织成员及500多人,免费检修农机具3000多台次,发放各种宣传材料3000多份。农民群众不但不出村就检修了农机具,还在家门口听到了农机专家和厂家技术人员的讲课,既方便了广大机手,又提高了培训质量,受到了广大机手的好评。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013