您现在的位置:首页 » 机构职责 » 省局简介
山东省农业机械管理局主要职责

 

日期:2011-02-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  (一)贯彻执行国家有关农业机械化、设施农业工程和农用航空工作的方针政策和法律法规,研究草拟我省农机管理工作的政策法规,经批准后监督执行。

  (二)研究拟定全省农业机械化、设施农业工程、农用航空业务的发展战略、中长期规划和农机、农艺结合措施,拟定农机作业规范、技术标准和大中型农业机械的报废、更新标准,经批准后组织实施。

  (三)指导农机、牧机、植保机、农产品加工机械等农用机械的产品结构调整,促进各类农业机械的应用和普及,提高全省农业机械化水平。

  (四)负责农机行业的科学研究,组织重大科技攻关,指导农机行业科技成果鉴定、审核、申报和科技开发及新技术、新机具的试验、示范、推广工作;组织指导农机行业教育培训、农机职业技能开发工作。

  (五)指导全省农业机械化生产、农机工程开发和农机社会化服务体系建设;培育和发展农机服务市场;组织开展农业机械跨区作业等社会化服务。

  (六)负责拖拉机、联合收割机、农用航空器、农产品加工机械等农业机械的安全监理、使用管理和产品质量检验、试验鉴定、认证管理及推广工作,组织实施农机驾驶操作人员技术培训、安全教育和考核发证工作,参与农机事故的调查处理。

  (七)管理发展农业机械化事业的各项资金;负责农业用油管理工作;负责全省农机行业统计;指导农机维修网点设置,农机信息及网络建设工作。

  (八)负责农机行业对外经济技术交流与合作。

  (九)推进所属企事业单位改革。

  (十)承办省委、省政府及省农业厅交办的其他事项。

  

提报人 责任编辑: [信息中心]admin
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  最新信息
· 章丘区小麦深松分层施肥宽幅精...
· 日照市召开秸秆综合利用创新示...
· 烟台市多措并举为三夏农机安全...
· 临沂市农机局召开推进“两学一...
· 德州市举办全市农机化信息员培...
· 德州:三夏准备就绪待“开镰
· 枣庄市三夏农机化生产准备就绪
· 夏津县农机局借三夏农时做好保...
· 齐河“四个强化”铸牢农机补贴...
· 庆云县联合中国石化为三夏作业...
· 汶上:加强农机技术培训,确保...
· 齐河:多措并举强力打造“无忧...
  站内搜索
无标题文档
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们