当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

沂水县第一台大型烘干机落户宏福农机专业合作社

时间:2019-06-07

  为引进大型粮食烘干机在沂水落户,补齐我县创建全国主要农作物生产全程机械化示范县的短板,从而加快推进全程机械化示范县的建设步伐,进一步提升农机化发展水平,为全县粮食生产规模化奠定基础。

  沂水县农机发展促进中心积极开展工作,于4月11日-13日,组织部分合作社理事长到滁州奥岚格、安徽谷王、福田雷沃等企业进行实地查看,经过多方考察、对比与筛选,合作社选定自己满意的品牌。召开动员会议,分析研判合作社安装烘干机过程中存在的问题,同时就存在的问题积极与相关部门协调。在马站镇党委政府等多方大力支持下,宏福农机专业合作社第一时间选好示范区地址,烘干中心随即开工建设,经过近一个月的紧张施工,宏福农机合作社粮食烘干中心于6月5日落成。

  该示范区粮食烘干中心建设项目总投资 50万元,厂房面积228平方米,安装2台福田雷沃5HXY-30型大型烘干机。粮食烘干中心的落成,解决了周边百姓晒粮储粮的老大难问题,为解决创建全国农作物生产全程机械化示范县瓶颈问题提供了成功经验。 (杨洪文 苗树珍)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号