当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

临沂市农机合作社理事长培训班暨主要农作物全程机械化示范创建现场推进会在罗庄区召开(图)

 

时间:2019-04-25

临沂市农机合作社理事长培训班暨主要农作物全程机械化示范创建现场推进会在罗庄区召开(图)

  4月19日至20日,全市农机合作社理事长培训班暨主要农作物全程机械化示范创建现场推进会在罗庄区召开,市农业农村局党组成员、市农机发展促进中心主任刘洪军、罗庄区委副书记、区长彭波、区委副书记王士力、副区长王晖青出席,各县区农机工作负责人、管理站站长、农机合作社理事长共计150余人参加会议。

  罗庄区人民政府区长彭波到会致辞,刘洪军主任做了动员讲话。培训班上省农机局监督管理处原一级调研员贾建国围绕农机合作社的发展方向与前景、农机合作社在推动乡村产业振兴中的地位和作用、省农机技术推广站推广室主任、研究员康云友围绕农机新机具、新技术推广应用和全程机械化“两全两高”机械化示范创建作了主题培训。培训班结束后,与会人员先后到册山街道民富农机合作社华盛中天集团现场观摩了无人机、高效植保、粮食烘干等机械化演示后,对罗庄区农业机械化工作给予了高度评价。

  罗庄区深入落实市委关于实施乡村振兴战略的系列部署,结合推进新旧动能转换,大力推动工作创新。为彻底打通争创“全国主要农作物生产全程机械化示范区”的“最后一公里”,罗庄区依托册山街道民富农机合作社,对粮食烘干机实行优先补贴、敞开补贴政策,建成鲁南地区规模最大的粮食烘干贮藏加工基地,日烘干能力达300吨,使小麦、玉米两大粮食作物实现耕、种、收、植保、烘干、秸秆处理的全程机械化。

临沂市农机合作社理事长培训班暨主要农作物全程机械化示范创建现场推进会在罗庄区召开(图)

  本次会议的成功召开为罗庄提供了宝贵的学习机会。必将为罗庄区农业全程机械化工作注入新活力、增添新动能,必将促进罗庄区农机事业各项工作再上新水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号