当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

东明县加强农机合作社规范化建设

 

时间:2019-02-28

  近年来,为促进农机专业合作社的持续健康发展,东明县农机中心注重发挥农机合作社的机械、技术优势,采取在政策上优先支持、管理上指导、制度上创新等措施,在农机合作社总数增加的基础上,努力提高质量,促进了全县农机化水平的提高。

  一是发挥示范引导作用。合作社充分发挥人才、技术优势,在为农民提供农机服务的同时,通过典型带动,积极引导其他农户改变传统的家庭作坊式的经营方式,提高生产作业能力,促进农业增效节支和带动农民增收。

  二是积极争取扶持政策。积极为农机合作社争取项目相关优惠扶持,充分利用农机购置补贴政策,对农机具购置和使用的农机具给予优先补贴,并积极争取相关扶持资金。

  三是加强规范化建设指导。引导农机合作社在创建过程中,完善安全管理制度、财务管理制度、档案管理制度、利润分配制度等规章制度,使大多数农机专业合作社达到规范化建设标准。

  四是加强服务。以农机专业合作社为依托,对广大农民、农机手进行农机法律法规、方针政策、职业道德、安全知识和操作技术培训。同时全方位、多渠道、多形式为农机专业合作社提供政策、技术、市场信息、安全保障等优质服务,帮助他们不断开拓新市场,完善订单作业、规模生产、集约化经营、社会化服务措施。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号