当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

定陶区农机合作社开春“忙订单”

时间:2019-02-21

  “老赵,你家2亩春地准备种啥?俺合作社机械齐全,交给我们吧。”2月20日,定陶区清山农机合作社贾社长来到村民赵国彬家商议签订春耕春播作业事宜。近日,春节刚过,年味还未减,定陶区各农机专业合作社都忙活起来了。

  一是忙宣传。为扩大知名度,定陶区多家农机合作社大力宣传,发放明白纸,宣传册,比价格、比服务、比质量、比效率,真正让群众足不出户享受到热情周到的一条龙服务。

  二是忙农机具检修保养。初春是保养机具的最佳时机,合作社挑选精兵强将、维修专家对入社农机集中会诊,传授维修保养技艺,做到保养到位,绝不让一台农机在工作期间趴窝,确保春耕春播生产顺利进行。

  三是忙招揽生意。刚过春节,农机合作社各社员对合作社服务情况纷纷展开调研活动,查不足、访民意、签订单三位一体,使合作社掌握了主动权,现在每天都有订单签,为增收奠定了基础。

  据统计,目前,定陶区农机合作社已检修春耕春播农机具300余台套,已有16个农机专业合作社与农户签订了耕种收近3万多亩的订单作业。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号