当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

鄄城:农机合作社揽活有“绝招”

 

时间:2019-01-15

  “我今天在鄄城县农机局工作人员的帮助下,在手机上建立了农机微信,微信的建立使我的视野变得开阔了,眼睛看远了,轻轻一点,作业需求信息就出来了,今年我们合作社揽活可就有了‘绝招’了,真是太高兴了”。鄄城县枣寨农机合作社社长王殿跃喜不自禁地说。

  春节临近,鄄城县农机局为更好的服务农机合作社,充分引导农机合作社利用微信来联系活源,签订作业订单。全县农机合作社在农机局工作人员的帮助下,都在手机上建立了农机作业微信,让农机合作社利用微信这一有利条件登陆到“农机跨区作业服务直通车”和各地农机相关网站,第一时间了解了更多的外地农机需求、作业市场信息和作业动态。此项服务,被全县农机合作社当成了一条外出跨区作业揽活的“绝招”。

  近年来,鄄城县农机局把跨区作业作为该县助农增收一项重要措施来抓。从2000年开始,就组织大规模的小麦联合收割机参加外地收割作业,2006年起,又开始组织玉米收获机开展玉米机收跨区作业,作业队伍逐年发展壮大,跨区机收现已成为该县农民增收致富的新亮点。目前,全县的农机合作社都开展了农机跨区作业业务,跨区作业机械已达5000余台(套),参加跨区作业的人员达1.5万人,仅跨区机收就可为该县农民增收2亿元。(陈伯颜)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号