当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

郯城县恒丰农机合作社入围全国百强农机合作社

时间:2018-12-27

  近日,农业农村部、中国农村合作经济管理学会面向全国农民专业合作社开展的2018年度百强社推介和农民专业合作社发展典型案例、扶贫典型案例公开征集活动落下帷幕,山东省郯城县恒丰农机专业合作社成功胜出,成为临沂市也是山东省唯一上榜者。

  郯城县恒丰农机化服务农民专业合作社成立于2012年3月,企业出资金、出机械、出技术,农户出土地、出部分机械、出人员,“企业+农户+基地”模式是我县出现的一种新型农民合作服务组织。

  郯城县恒丰农机专业合作社于2012年由高永带领当地18名机手共同组建成立。合作社现有入社社员309人,其中农民成员数290人。拥有固定资产1500.2万元,购置有大中型拖拉机、插秧机、收割机、烘干机等各类大中型农机具180台套,自走式喷雾喷杆机、无人植保机等各类植保机械58台套。创建了市级粮食烘干中心和市级育秧中心,向合作社成员和周边农户提供耕、种、管、收、烘干等全程化、保姆式粮食生产机械化服务。

郯城县恒丰农机合作社入围全国百强农机合作社

  在6年多为农耕耘中,恒丰农机合作社2014年先后荣获“农机科技示范户”、 “省级示范社”和“国家级示范社”。2015年3月被临沂市农业局在统防统治工作中授予“优秀服务组织”,2015年9月被山东省农业厅和财政厅授予“山东省新型职业农民实训基地”, 2016年6月被临沂市委授予“先进基层党组织”。为推进农业“机器换人”,助力乡村振兴战略实施,起到了示范带头和领头羊作用。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号