当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

定陶区会彬农机合作社又增新成员

时间:2018-12-14

  “加入农机合作社的农机手年底分红都分了很多钱,同样的联合收割机比俺单干一年多挣2万多元钱,真后悔当初没加入合作社。”12月11日,马集镇的联合收割机户赵国驾驶着自家的联合收割机来到定陶区会彬农机合作社,申请加入农机合作社。

  “合作社有目标、有纪律,组织化、规模化程度高,社员收入有保障。社员出现作业纠纷,机械故障等问题时,合作社可以及时同农机部门取得联系,及时解决矛盾与问题,让社员安心作业、舒心赚钱。入冬以来,已有5名农机手带机加入我们合作社,目前还有2个农机户准备加入我们。”会彬农机合作社闫社长说。

  随着农机合作社的发展壮大,合作社在技术装备、人员配备、故障排除、油料供应、作业规划等方面是单个农机手无法比拟的,入社抱团发展是大势所趋。并且随着土地流转速度的加快,机收、秸秆还田、机播“一条龙”农机作业服务的盛行,农机合作社已经成为三夏、三秋等农忙时节的主力军,单枪匹马的农机手很难挣到钱,带机入社势在必行。

  入冬以来,定陶区已有26名农机户,其中联合收割机户19名、大型拖拉机户7名,带着自己购买的农机加入农机合作社。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号