当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

禹城农机合作社赋能乡村振兴

发布时间:2018-12-03 08:49:01

  禹城市农机局以规范和创建现代农机合作社为切入点,深入推进农机装备建设,乘势而上做大做强农机合作组织,合作社整体实力增强,夯实农业生生产发展的农机基础,赋能乡村振兴新能量。

  农机合作社投入“三农”农机化生产,积极发展订单作业、生产托管,实现机械化、规模化种田,推动破解土地经营散、农技推广难、用工多效益低等难题,促进小农户与现代农业有机衔接。通过机具、资金、技术、人才等整合,合理地调剂了农机具的有偿使用,起到了整合农业生产要素的作用,满足了农户之间对农业机械的不同需求,提高了农业机械的使用率,带动了农业机械化的发展。

  截至目前,禹城市注册的农机合作社达85家,拥有各类机械1886台(套),其中全国农机合作示范社1家,省级合作示范社4家,德州市级示范社2家。(田秀娟)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号