当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

单县创新工作思路大力发展合作社

发布时间:2018-11-23 09:55:39

  近几年来,单县农机局积极创新工作思路,探索发展途径,结合本县实际,通过“四个结合”不断推进农机合作社建设发展。

  一是与基层农机服务组织结合。借助各乡镇、办事处农机站的优势,充分发挥农机站的管理服务作用,积极整合农机资源,建立起一批农机专业合作社,带领社员开展规模化订单作业,为基层农机站的发展开辟了一条新途径。

  二是与农机生产销售企业结合。充分发挥农机生产销售企业机制灵活、管理规范、技术力量雄厚的优势,积极引导农机生产、农机销售、农机维修等相关企业参与建设农机合作组织,实现农机企业与农机专业合作社互相促进、共同发展的良性互动。

  三是与农机发展工程项目结合。一方面,在农机购置补贴政策上优先满足农机专业合作社机械需求,提供充分的机具和技术保障。另一方面,把农机化创新示范项目和规模化作业推进项目与农机专业合作社建设结合起来,充分发挥合作社组织性强、易于管理的优势,让农机合作社承担项目实施,通过注入项目资金,优化合作组织的农机装备,壮大农机专业合作社的发展实力。

  四是与农机教育培训工作结合。加强对农机合作组织管理人员培训,提高他们对农机合作组织建设工作的指导水平;加强对农机合作社操作人员、机具维修人员、质量监管人员的培训,培养一批有技术、会操作、能维护的技能型人才,提高合作组织运行质量;加强对农机合作组织负责人的培训,全面提高他们的业务素质和管理能力,加快造就一批懂业务、会管理、善经营的合作社带头人。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号