当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机合作社新型经营体制让民得实惠

发布时间:2018-11-23 09:16:45

  近年来,在国家惠农政策的拉动下,夏津县农机合作社不断加强自身建设,创新经营模式,逐步发展壮大,促进了农业增效、农民增收。特别在今年的“三秋”生产中,农机专业合作社的主力军作用日益突出。

  一是创新服务模式,向多元化经营方式转变。农机合作社不再只是提供原来单一的收种服务模式,而是具有植保、收获、播种、运输等全程机械化的能力,周到的服务受到了当地农民的追捧,也为农机合作社带来了显著收益。

  二是管理规范,成本降低。每个农机专业合作社均对合作社成员的机具统一组织检修和调试,统一进行易损零部件的采购和安装,有效降低了费用开支。同时,以合作社为单位统一到农机局办理牌证和跨区作业证等手续,不仅节省了时间,而且保证了外出机具证件的齐全。

  三是强化培训,服务周到。合作社积极参加农机局组织的各种农机培训,并适时对内部成员进行安全生产教育、操作技术理论以及实际操驾的培训,有效地提高了机手的安全意识和技术技能,增强了机手的服务水准。同时,为了提高服务满意度,强化合作社成员的服务意识,合作社对每一位参加“三秋”作业的机手均设立意见反馈卡,随时接受服务群众的监督。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号