当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

成武县四举措推进农机合作社发展

 

发布时间:2018-11-20 09:54:32

  为进一步推进农机合作社健康发展,成武县农机局采取有力措施,以提高农机专业合作社整体实力为抓手,进一步推动农机社会化服务体系建设。

  一是加大扶持力度。农机购置补贴资金要重点向农机专业合作社倾斜,农机化建设项目和新机具、新技术示范推广项目,优先安排农机专业合作社承担,提升合作社农机装备水平。

  二是坚持因势利导。充分考虑农机服务组织发展的阶段和特点,结合当地实际情况和农民和机手的意愿,选拔适合培育的对象和组织形式,从有利于机械化作业、有利于社会化服务为出发点,大胆探索,勇于实践。

  三 是明确责任目标。把建设发展农机专业合作社作为建设农机社会化服务体系的主要方向,加强对农机专业合作社建设与发展的指导、扶持和服务,结合实际,提出切实可行的发展目标和任务,进一步完善、规范农机专业合作社经营管理机制,提高农机专业合作社的服务功能和服务效益。

  四是强化培训指导。指导农机专业合作社完善一系列规章制度,把农机专业合作社的人才培养列为农机教育培训大行动的重要内容,通过举办全县农机合作社带头人培训班等活动,进一步提高综合素质。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号