当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县深松整地补助试点作业任务顺利完成

发布时间:2018-10-31 00:55:42

  为落实好今年的深松整地作业补助试点工作,夏津县农机局严格按照省市深松试点工作实施方案,统一思想、高度重视,明确任务,扎实工作、严格监管、多措并举,为深松补助试点工作的顺利完成奠定了坚实基础。

  一是加强组织领导。该县农机局统一思想、高度重视,成立了由分管局长任组长的领导小组。负责深松实施方案的制定、组织发动、监督检查、审核验收、资金兑付等重大事项。

  二加强机具保障。充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,根据全县深松整地所承担的作业任务,在落实国家购机补贴时,优先满足农民购买100马力以上的四驱型拖拉机及配套的深松机的需求,不断提升农机深松整地的农机装备能力和作业水平。

  三是加强技术指导。该县农机局成立了2个技术指导服务小分队,实行分片包干负责,加强跟踪服务指导,随时解决农机手遇到的技术难题,为保质保量完成任务奠定了基础。

  四是加强监督检查。整个项目的实施坚持阳光操作,全面公开补助程序、补助标准和补助方式,强化实施过程监管,全面引入了深松作业科技检测,自动检测作业质量和面积,为高效、廉洁、安全、规范实施好今年的深松补贴试点工作提供了有力保障。

  五是加强廉政风险防控。为高效、安全、规范实施好深松补助试点工作,强化了警示教育,完善监督机制,认真搞好重点环节的防控管理,防范了重大违规违纪问题的发生。

  截至目前,夏津县经精心组织实施全年6万亩深松整地补助试点任务已保质保量完成,共投入深松机具270余台(套)。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号