当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

兰陵县新型职业农民暨农机合作社带头人培育培训班开班

 

发布时间:2018-10-25 00:49:00

  10月23日,兰陵县新型职业农民暨农机合作社带头人培育培训班在兰陵县农机化学校开班,开班仪式由县农机局局长孙庆华主持,市农机局副局长米兴法,县政府副县长刘志军,市农机局牌证培训科盛桂文出席。开班仪式上,教师代表和学员代表依次作了表态发言,县农机局副局长王棡传达了《兰陵县农机局新型职业农民暨农机合作社带头人培训实施方案》。

兰陵县新型职业农民暨农机合作社带头人培育培训班开班

  刘志军强调,这次新型职业农民培育培训是党中央针对我国新时期农业现代化提出的战略决策,是加快构建服务“三农”、手段先进、灵活高效的新型职业农民培训体系,要把这次培训作为强化乡村振兴人才重要抓手,为我县的乡村振兴战略提高人才支撑。

  米兴法要求,一是要坚定信心,坚持规范创新发展。要立足积极服务农业现代化,助推农业产业扶贫,同时要确保农机作业使用安全,加强驾驶操作技术培训教育、保养维修管理和科学操作,避免农机安全事故的发生。二是要强化指导,培育发展壮大主体。围绕推进主要农作物全程机械化和农机化全程、全面、高质、高效的目标,推动合作社创新经营机制、扩大经营范围、提高经营效益。强化政策帮扶,进一步探索建立农机服务多元投资机制,拓展农机合作社发展政策支持渠道。加强农机合社人才培训,提升素质和技能,使之成为现代农业、农机化发展、农业产业扶贫的领头人。

  此次培训班共举办11天,通过培训,将全面提升全县新型职业农民和农机合作社生产经营、创新创业、示范带动能力,为全面乡村振兴奠定坚实基础。

微信图片_201810241039561.jpg

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号