当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

菏泽市农机深松作业补助任务全面完成  

 

发布时间:2018-10-16 03:25:18

  2018年菏泽市共争取农机深松整地作业补助资金3465万元(作业补助试点任务面积99万亩),占全省总补助资金的19.8%。截止10月11日,全市农机深松作业补助试点任务全面完成。

  一、领导重视,措施有力。市和各试点县区都分别成立了由政府领导挂帅,农机、财政和纪检部门参与的农机深松整地作业补助试点领导小组,先后召开了农机深松作业专题会议,印发了农机深松整地作业补助试点实施方案,对农机深松整地作业进行了全面安排部署,制定了扎实有效的工作措施。

  二、及早着手,准备充分。一是全市农机部门在春节刚过就广泛开展了推进农机深松整地作业的宣传动员,引导广大机手、农民主动参与深松作业。二是把深松机和100马力以上的大型拖拉机列为农机购置补贴重点补贴机具,做到应补尽补,努力增加深松机具保有量。三是及时开展深松专业技术培训,对上阵机械进行全面检修,排查安全隐患,确保上阵机械技术状态良好。

  三、精心组织,科学调度。全市农机部门严格按照实施方案要求,科学选取试点区域,把深松任务目标层层分解,具体到农户,通过公开招标确定了181个农机合作社作为深松作业主体。全市936台承担深松作业补助任务的机械全部加装了深松检测仪,自动检测深松作业质量和作业面积,市县区农机局根据检测数据对作业机械加强调度。

  四、强化督导,跟踪服务。农机部门组织了27个服务队深入作业现场开展包片跟踪服务;协调石油、气象部门做好农机用油供应和天气预报发布。市县区农机局20余个督导组在作业期间深入作业一线开展不定期巡回督导,帮助机手解决作业中遇到的困难与问题,保证了作业质量和作业进度。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号