当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

齐河县2018年农机深松作业补助试点任务圆满完成

 

发布时间:2018-10-16 00:29:25

  经齐河县农机局的精心组织实施,截至目前,齐河县2018年9万亩农机深松作业补助试点任务已保质保量全部顺利完成,共投入深松机具94台(套)。为落实好2018年农机深松作业补助试点任务,齐河县农机局高度重视,明确任务,扎实工作、严格监管,确保了今年农机深松作业补助试点任务高质高效圆满完成。

  一加强组织领导。成立了农机深松作业补助试点工作领导小组,负责深松作业补助试点工作的组织发动、监督检查、审核验收、资金兑付等重大事项,层层分解目标任务细化到乡镇、村、受益农户和地块,细化分解实施区域,集中连片耕整,项目重点向贫困贫困村、贫困户倾斜。

  二加强宣传引导。齐河县农机局充分利用电视、齐河报、网络等多种宣传形式以及通过召开农机合作社、农机大户、种粮大户座谈会、推介会、农机深松现场会、深松机械演示会、典型示范等形式大力宣传农机深松作业补助试点的重要意义和增产增收效果,提高了农民应用深松作业技术的自觉性和主动性,营造了良好的舆论氛围。

  三是加强机具保障。加大农机购置补贴政策的支持力度,在今年农机购置补贴实施工作中,优先扶持发展四驱120马力以上大型拖拉机、深松机具,以及配套的玉米联合收获机、秸秆还田机、免耕播种机等,做到敞开补贴,应补尽补,并做好组织供货和安装调试,保证了深松作业的需要。

  四择优确定农机深松作业主体。项目实施前,通过公开发布招标书,按照公平公正原则,最终择优确定了晏城乡土丰利农机合作社、安头惠群农机合作社等15家建设规模大、作业能力强、社会信誉高的农机合作社作为齐河县2018年农机深松作业主体。

  五是技术指导跟进。成立了5个技术指导服务小分队,实行分片包负责,加强跟踪服务指导,农忙期间巡回在农机深松作业一线,随时解决农机手遇到的技术难题,确保了深松作业高质高效。

  六是加强廉政风险防控。为高效、安全、规范实施好深松作业补助试点工作,强化了警示教育,完善监督机制,认真搞好重点环节的防控管理,有效防范了重大违规违纪问题的发生。

  下一步,齐河县农机局将总结秋季深松作业的好经验、好做法,为明年高质量实施农机深松作业打基础。   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号