当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

宁津县深松作业补助工作进展迅速

 

发布时间:2018-10-15 00:10:29

  近期,宁津县农机局扎实开展深松作业补助工作,节假日期间不休息,深入各乡镇村庄田间地头,确保深松作业顺利进行。

  今年该县领导重视深松项目,早在深松作业补助工作开展以前,县农业分管负责人专门在全县范围召开深松布置会议,将深松任务分配到各乡镇,再由各乡镇分配到村,落实到地块,县农机局指派作业主体深入各乡镇各村进行作业。工作开展以来,由农机局分管领导带领,包括具体负责人共三名技术人员,十一节假日不休息,不顾秋季大风灰尘,深入各乡镇各村对深松作业质量进行监督验收,测量作业深度,同时对作业机具进行安全检查,确保深松达标比率达到90%以上。今年我县农机深松整地作业补助资金210万元,面积6万亩。其中安排了20%的资金用于扶贫脱贫。农机深松整地作业实行定额补助,补助标准为每亩35元。

  截止到9月底,确定了85台符合条件的四驱130马力以上的大型拖拉机和配套深松机台(套),所有深松补助作业机械全部加装了深松智能监测设备。目前,已完成深松补助作业面积3.9万亩。(张长娟)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号