当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机深松整地作业补助试点项目全面启动

 

发布时间:2018-09-30

  “三秋”以来,夏津县农机局通过现场演示、集中培训等多种形式,全力推进农机土地深松项目顺利实施,农机深松整地成为继玉米机收、保护性耕作后又一亮点。

  一是加大培训宣传。通过报纸、电视、网络等媒体,采取出动宣传车、发放明白纸、悬挂标语横幅等形式,广泛宣传土地深松的作用和意义。“三秋”前,依托镇街、农机专业合作社,该县农机局积极开展深松作业规范、操作技能、维修保养、职业道德等方面的培训,切实提高深松作业质量和技术推广到位率。

  二是开展技术指导。该县农机局建立技术指导服务小分队,实行分镇街包干负责,加强跟踪服务指导,随时解决农机手遇到的技术难题。坚持农机农艺融合,建立完善农机深松整地作业的技术模式、作业规范和质量标准。

  三是做好项目招标。采取公开公正公平的原则,做好作业合作社的招标工作。由县农机深松整地领导小组通过一定的形式公开发布招标的内容、招标的条件、招标的程序。在合作社招标后,对参加作业作业的大马力拖拉机和深松机加装卫星定位终端和深松监测仪,自动监测作业质量和面积。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号