当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

齐河县政策措施齐发力农机深松作业补助试点工作顺利展开

 

发布时间:2018-09-30

  2018年,齐河县农机深松作业补助试点任务面积9万亩,为确保项目顺利实施和保质保量圆满完成任务,齐河县农机局在总结分析去年全县农机深松整地取得的成绩和存在的问题的基础上,进一步采取针对性措施,精准发力,加快推进农机深松整地作业工作的顺利开展。

  一、宣传引导造氛围,技术培训提技能。利用“三秋”前的农闲时节,县、乡、村层层召开现场演示会,通过现场作业演示和机具展示,让与会机手和农民对农机深松整地作业有了一个直观认识和了解,并利用多种形式广泛宣传农机深松整地作业的重要意义和增产增收效果,营造良好的舆论氛围,同时做好深松整地机具的示范、选型和推广,为普及深松整地知识,以新购大型农业机械及配套深松机具机手为重点,以深松作业规范、操作技能、维修保养、职业道德、深松智能检测终端的操作使用等为主要内容举办农机深松整地作业技术培训班,为深松作业补助试点项目工作的顺利实施打下基础。

  二、政策实施重扶持,机具需求有保障。加大农机购置补贴政策的支持力度,在今年农机购置补贴工作中,将优先扶持发展四驱120马力以上大型拖拉机、深松机具,以及配套的玉米联合收获机、秸秆还田机、免耕播种机等,做到敞开补贴,应补尽补,并组织了供货和安装调试,保证了深松作业的机具需要。

  三、监测设备全覆盖,规范实施有保障。今年要求所有参与项目作业的机械必须全部经检测或加装深松智能监测终端设备,作业机手手机上须下载手机深松监测APP软件,通过这一客户端软件,农机部门可实现对农机深松作业的远程监测,为高效、廉洁、安全、规范实施好今年的深松补助试点工作提供有力保障。

  四、技术指导有保障,跟踪服务解难题。县农机局抽调技术人员组成3个服务小分队,深松作业期间巡回在田间地头,加强深松作业跟踪服务指导,随时解决农机手遇到的技术难题。

  截止目前,由于保障措施得力,已顺利完成农机深松作业任务1.8万亩,深松作业任务正紧锣密鼓的加快推进。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号