当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

茌平县农机合作社“订单作业”服务“三秋”

 

发布时间:2018-09-10

  “三秋”大忙即将开始,茌平县近百家农机专业合作社纷纷忙着签订订单,做好打丰收仗的准备。

  近年来,市场经济的大潮带动了大部分农民外出务工,留下了老人、妇女和孩子。为解他们的农忙之忧,茌平县农机局一方面引导和扶持农机专业合作社推出“订单作业”服务;另一方面,通过公示合作社的装备力量、服务范围、法人代表、联系电话,鼓励外出务工的农民就近与合作社签订作业合同,也可将自己的农田托管给附近的合作社,实现打工、种地两不误。

  通过走访调查,目前各农机合作社均已签订三秋作业合同,订单作业面积达30万亩,各合作社的各类机具也已经全面保养、检修一遍。“三秋”期间,各合作社社长一致表态要为客户提供高效率的服务,要确保客户满意放心,对得起国家的政策扶持。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号