当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州进一步规范农机合作社发展

 

发布时间:2018-09-06

  近年来,德州市各级农机部门坚持把农机合作社作为农机服务组织的重要形式,在推进其发展过程中将努力提升其社会化服务能力,发挥其在农业生产中的作用,有效促进了现代农业和农村经济的快速发展。

  一是提升合作社总体规模。支持能人、大户等多种主体牵扯头创办农机合作社,积极引导同行业或同区域农机合作社整合资金、人才、品牌和市场资源,由以本乡本土合作为主向以产业为纽带进行跨区域合作,推行同行业跨区域、同区域跨行业的强强联合,实现更大规模、更高层次的合作经营。

  二是提升合作社规范化管理水平。严格按照相关法律法规要求,帮助合作社建立健全各项规章制度,完善内部运行机制,强化财务管理,加强社务公开,切实保证合作社的发展质量,力争办一个成一个,成一个带一片。

  三是提升合作社自我发展能力。加大对合作社成员的培训,重点培养带头人,提高合作社管理人员解决实际问题的能力,在发展中积极探索“一条龙服务”、“合作社+订单”、“合作社+入股”等合作社运行模式,整合资源,减少市场风险。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号