当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

鄄城:三秋在即农民忙“入社”

 

发布时间:2018-08-09

  “加入杏花岗农机合作社后,我就再也没有为种地发过愁,而且买种子、化肥、农药比市场价都便宜,合作社让我享受到了很多实实在在的好处”。鄄城县李进士堂镇陈庄村村民陈泽会自言自语地说道。今年,三秋将至,鄄城县农机合作社在秋收前涌现了“入社”高潮。

   在今年的麦收中,农民只要一个电话,农民专业合作社的机器就会开到农户地里,为农户提供收割、运、播种“一条龙”农机服务,凡收割机能作业的田块都采用机收。这也是这次出现“入社”高潮的原因,正因为广大农民朋友看到了这些实实在在的好处,他们才踊跃加入到这个团队中来。农机专业合作社提供优质的机械化作业服务,在减轻农民劳动强度的同时,也提高了农业生产效率,外出务工人员安下心赚“外块”,再不用像“候鸟”一样两头跑了。现在的农忙时节,再也看不到以往那种返乡潮了。

  近年来,鄄城县农机局加快了农民专业合作社经济组织的发展步伐,积极扶持农民成立专业合作社,走“合作社+基地+农户”的模式,鼓励农民“联合作战”,壮大了生产规模,形成了小农户大基地、小规模大群体的生产经营格局。目前,鄄城县农民专业合作社已达70多家,会员总数达2000余户。(任庆娟  杜婧)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号