当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

蒙阴县农机局到林果基地和植保合作社开展调研

 

发布时间:2018-08-08

蒙阴县农机局到林果基地和植保合作社开展调研

  为进一步提高蒙阴县林果生产机械化利用率,了解种植户对新型机械的需求,近日,蒙阴县农机局组织相关人员深入林果种植基地和植保合作社开展调研活动。

  蒙阴县一家一户分散种植模式极大的制约了林果生产机械化水平,近年来,在县果业和科技部门的协助下,全县发展了新型种植园区二十余处,总面积近两万余亩,所有园区均按照标准株距、行距种植,并保留了四至五米的作业通道,为机械化的运用提供了便利。

  通过此次调研活动,帮助各园区了解新型植保机械和机械购置补贴的相关政策和所需手续,并对其所需要的新型机械进行了探讨,对相关机械进行了解,不断提高机械化程度,逐步实现林果生产全程机械化的目标。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013