当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机局集思广益谋划农机合作社新发展

 

发布时间:2018-08-08

  为促使农机合作社再上一个新台阶,在农机化发展中发挥积极作用,增加农民收入,夏津县农机局积极为农机合作社发展壮大出谋划策,完善机制促发展。

  一是强化管理提效益。完善合作社内部管理机制,建立利益分配制度,财务公开透明化,提高社员的主人翁意识,真正实现合作社与社员“利益共享、风险共担”,充分调动社员的积极性。

  二是提升服务为增收。增加社员收入是办社的出发点和落脚点,合作社要切实加强服务能力,广集思路,通过不断拓展农村市场,增加合作社收入,从而带动社员收入增加。

  三是抓好培训助管理。不定期举办农机合作社培训班,培训农机专业知识和合作社管理知识,促进合作社管理水平提高。合作社自身也要组织培训,更新观念,转变经营理念,以适应新形势下农机化要求。

  四是拓宽领域促发展。加大对合作社的投入与政策倾斜,努力提高农机合作社的装备水平和技术作业水平,拓宽合作社的服务领域,培育具有特色产业资源的专业合作社,发挥规模效应,推动全县农机合作社再上一个新台阶。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号