当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

郯城县农机合作社迈入高效植保快车道

 

发布时间:2018-08-06

郯城县农机合作社迈入高效植保快车道

  8月1日,在郯城县立平农机合作社玉米田里 ,无人机频繁起降,正在进行植保作业。田埂上,工人们忙着,配药、装水、换电池,分工明确、有条不紊。

  据工作人员介绍,无人机喷洒农药,升空一次约15分钟,能喷洒农药十多亩,大大提高了工作效率,降低了生产成本,利用无人机进行高效植保作业,还可以适时控制飞行的速度和高度,实现精准施药。

  合作社负责人说,当地劳动力大量转移至城市,人工缺乏,利用无人机喷洒农药工作效率是人工的30倍左右,有效解决了当前劳动力不足的问题。无人机打药,省水、省药、对环境污染小,特别适合当前的农业生产环境。

 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013