当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

成武县“三秋” 跨区作业围绕“早”字做文章

 

发布时间:2018-08-06

  为充分提高“三秋”玉米收获机的利用率,促进农民增产增收,加快“三秋”农业生产进度,成武县农机局突出抓好机手培训、作业市场考察、机械维护保养等措施,全力做好三秋农机跨区作业准备工作。    

  一是抓好机具检修。县农机局组织技术人员深入乡村,开展机具维修,指导农机手维修保养机具,保证机具以良好的状态投入秋季作业;同时发挥各农机专业合作社的作用,开展机械保养维护,确保跨区作业机械性能稳定。目前,全县已检修农机具2900余台套。    

  二是抓好机手培训。三秋前将举办多期玉米机械收获、保护性耕作、土地深松培训班,主要培训秋季农机作业要求,机械维护和保养以及常见故障和排除方法等内容,采取理论学习和现场演示操作相结合的方式,对机手进行系统培训。    

  三是抓好作业考察。加强与安徽、河南及省内等地农机部门的联系,及时了解当地的玉米生长情况、收获时间、作业价格。组织各农机专业合作社,外出考察作业市场,签订跨区作业合同,打造农机跨区作业的订单式服务。    四是抓好机械调配。根据各乡镇玉米播种面积、成熟时间、机械保有数量,做好市场预测,及时做好机车调配,合理引机派机,科学维护好农机作业秩序。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号