当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

日照市东港区农机局扎实开展合作社调研活动

 

发布时间:2018-07-11

  为切实掌握日照市东港区农机合作社运行情况,助力乡村振兴战略实施,推动农机化“两全两高”发展,东港区农机局局长孔令尚带领班子成员和科室负责人组成调研组,深入该区农机合作社,对农机合作社运营情况进行走访调研。

  本次调研活动采取实地查看、座谈交流、走访调查等形式,对农机合作社的功能布局、机械拥有量、土地流转、土地托管、服务面积与收益,以及合作社下一步发展方向及面临的困难等情况进行深入探讨交流和详细了解。

  调研过程中,调研组还就2018年农机化工作、农机购置补贴、土地深松等方面,征求合作社和机手的意见建议,结合农机补贴实施方案和土地深松实施方案,对农机化工作的新政策、新要求、新形势进行广泛宣传。

  通过调研,了解到该区农机合作社发展势头良好,农机合作社在提高农业集约化、标准化、规模化和组织化生产方面发挥了重要作用,是当前农业和农村社会化服务中最具活力的市场主体。由于多数农机合作社底子薄、融资能力差,在土地租买、机具库房建设、机械购置等方面存在困难,成为进一步发展壮大的制约因素。

  下步工作中,按照“五有”、“五化”建设标准,大力推进合作社规范化建设,积极协调好国土、规划等相关部门,将合作社用地纳入新农村建设整体规划和乡村规划,制定出台农机合作社场库房建设具体用地政策,破解农机合作社建设用地难问题,围绕促进农机合作社发展,出台专项扶持政策,强化金融资金扶持力度,把农机合作社人才培养作为农机培训的重要内容,组织开展多形式、多层次、多渠道的培训活动,为农机合作社营造良好的发展环境。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号