当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机局四措并举力促农机合作社健康发展

 

发布时间:2018-06-27

  今年以来,夏津县农机局推出强化服务、典型引路、加大扶持等措施,有力地促进了全县农机合作社规范健康发展。截止目前,全县在工商部门注册的农机合作社达106家,在农业生产中很好的发挥了主力先锋作用。

  一是先行规划。将农机合作社建设纳入长期发展规划,成立以分管局长为组长的发展领导小组,定期研究解决合作社建设中遇到的困难和问题,引导扶持更多机手加入合作社共同发展。

  二是构筑平台。实施龙头带动战略,把农机科技示范基地打造成技术推广、高产高效的生态农业基地,充分发挥其辐射示范带头作用。

  三是政策扶持。对规范运作良好的农机合作社,积极帮助对上争取各类资金,扶持其发展。

  四是延长产业链。以农机作业、农机维修为主线,以优势和特色产业为依托扩大延伸,带动农产品加工、运输、农田基本建设等现代服务业发展,形成发展群力。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号