当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州市农机局:转方式调机构,农机作业水平不断提升

 

发布时间:2018-06-26

  近年来,德州市农机部门不断加快农机化发展转方式、调结构步伐,突出抓好全面全程,着力提升农机作业水平,推动全市农机化水平不断发展。

  一是精心组织春耕、三夏、三秋等重要农时。加强跨区作业的组织管理和信息引导,搞好组织动员、进度统计和机具调度,强化机具检修、人员培训、油料配件供应等服务,确保了农机化生产有序进行。

  二是规范实施农机深松整地作业补助试点政策,今年争取深松整地作业补助2429万元,推进耕地质量不断改善。

  三是深入开展主要农作物全程机械化推进行动,着力突破小麦、玉米生产机械化高效植保和粮食烘干两大薄弱环节;围绕大宗经济作物、设施农业、林果业、畜牧业、水产养殖业等特色产业的机械化发展,建设示范基地,积极推进农机农艺融合,推广先进适用农机化机械技术,推动了农业机械化的全面全程发展。

  2017年,德州市农作物耕种收综合机械化率发展到93%,位居全省首位。完成高效植保作业83万亩,烘干粮食25.62万吨,秸秆打捆作业30.74万亩、玉米青贮作业10.71万亩,深松作业面积157万亩。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013