当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

日照市“三夏”生产工作圆满结束

 

发布时间:2018-06-25

  自5月下旬以来,日照市农机部门把“三夏”工作作为当前工作的重要任务,早动手、早部署,多措并举,全力做好“三夏”各项工作。一是成立“三夏”农机化生产领导小组,对各项工作进行全面部署;二是积极组织农机跨区作业服务队,加快麦收速度;三是大力宣传农机法律法规、秸秆禁烧规定、农机安全生产知识,切实保障该市“三夏”期间的安全生产;四是及时接收《麦收期间天气预报》,加强对强降雨、大风、冰雹等突发性、极端性天气的预警。

  截至6月20日,日照市“三夏”农机化生产工作圆满结束,全市累计收获小麦97.67万亩,机收面积 94.79万亩,机收率达到97.05 %。夏播玉米78.64万亩,机播面积72.49万亩,机播率达到92.17%。高峰时,该市共组织各类上阵机械10万余台套,小麦联合收割机达2700多台,其中引进外地小麦联合收割机800余台,累计上阵玉米播种机1.47万台。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号