当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

昌邑:三夏全面告捷 农机亮点纷呈

 

发布时间:2018-06-22

  目前,昌邑市三夏生产全面结束。全市66.13万亩小麦全部实现了颗粒归仓,63.5万亩夏玉米都顺利实现机播。三夏生产期间,农业机械充分发挥了先进生产力载体作用,有力助推了三夏农业生产。

  服务周到。三夏生产期间,农机部门按照“统筹兼顾、合理分配、确保需求”的原则调度作业机械,保证了作业机械科学合理作业,防止了有活无机干和有机无活干现象的出现;认真抓好作业机械维修服务,成立机械维修小组,24小时服务,进田入户开展巡修服务,及时排除作业机械故障,减少机械“卧工”时间,保证了机械安全、高效作业。

  机具充足。三夏期间,共组织1.8万余台套各类机械上阵作业,筹备了各类配件100余万件供应作业机械,保证了上阵机械及配件的市场需求。

  应急给力。6月13日,大风降雨加冰雹袭击了部分镇、街道,严重影响了小麦收割。为此,市农机部门迅速启动应急预案,通过协调部分农机经销单位和农机服务组织等,引进和调度近10台履带式小麦收割机,成立10个应急抢收队进行抢收。同时,组织专业人员做好全程跟踪服务,保障应急机械顺利高效作业,保证了全市三夏生产的顺利进行。

  机械高效。自6月7日小麦开始收割,至6月20日夏玉米全部播种完毕,农业机械贯穿始终,小麦机收与夏玉米机播率均为100%。作业高峰期,日机收面积11.2万亩,机播12.8万亩。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号