当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州“质量三夏”服务到位

 

发布时间:2018-06-14

  今年的三夏生产面临着小麦集中成熟,农时偏紧,天气情况复杂多变的形势,德州市各级农机部门将把三夏农机化生产作为当前的重点工作来抓做好机械检修和技术培训,“质量三夏”服务到位。

  一是积极争取农机购置补贴资金,督促厂家及时供货,努力提高小麦联合收获机、玉米播种机、粮食烘干机等机具的投放量,保障三夏生产需要。

  二是抽调技术骨干,会同农机企业技术人员组成农机维修小分队,依托全市45个区域性农机维修中心、10个“4S”店和854个农机维修网点,开展巡回检修服务,共检修各类机械21.2万多台套,确保上阵机械技术状态良好。

  三是采取集中和上门培训相结合的方式,重点对新购机机手、跨区作业机手和粮食烘干操作人员进行操作技术、安全生产、作业注意事项等内容的培训,增强操作能力,提高技术水平。全市共培训农机人员2.3万多人次,其中联合收割机手3100多人。

  截至6月12日下午4时,全市已累计收获小麦656万亩,占应收面积的82.2%,机收率100%;机播玉米533万亩,占计划播种面积的70%。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号