当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

招远积极为贫困户开展免费麦收服务

 

发布时间:2018-06-14

  6月10日,招远麦收全面打响。与此同时,招远市农机部门精准扶贫工作及时跟进,联系农机手,积极为贫困户开展免费麦收服务。

  6月11日傍晚,在夏甸镇路家村,招远市第三农机维修服务队遇到了搞小麦机收回家的农机手路师傅,与他进行了短暂的交流。

  据路师傅介绍,他一天共收获小麦58亩,其中有4亩是为本村贫困户干的,不收费。他告诉,自己在利用农机发家致富的同时,积极响应农机部门号召,免费为贫困户开展机械作业服务。“村里的贫困户,家中无机械、无劳动力,麦子熟了,见到他们着急的眼神,俺不帮忙,实在说不过去。农机部门的工作人员联系了俺,俺二话不说,今天就帮3家贫困户把麦子收了。”路师傅说道。

  为热心扶贫的农机人点赞!

  近几年,招远市农机部门在积极实施乡村振兴战略有关措施的同时,还积极实施精准扶贫政策。除了在购机补贴政策上给予贫困户优先扶持,做到能补尽补之外,农机扶贫干部还积极帮助贫困户在春耕、三夏、三秋等农忙季节联系农业机械为他们开展免费农机作业服务,为他们送去了真情,送去了温暖,受到贫困户的一致好评。(招远市农机局  王淑玲)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号