当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

张店:市、区两级同关注 “三夏”农机作业有保障

 

发布时间:2018-06-12

  随着张店区麦收和玉米夏种工作的展开,抢收抢种不仅是粮农的心头大事,也牵动着当地市、区农机部门的心,6月7日下午,淄博市农机局主要领导率领市农机局部分科室人员在张店区农机局局长张宇福的陪同下深入田间一线,视察指导小麦机收和夏种夏管工作。

  市局领导一行来到张店区付家镇黄家村,实地察看了小麦机收情况。并详细询问了解夏粮产量、农机作业和夏收夏种夏管等情况。听取了张店区农机局局长张宇福关于全区三夏农机化生产进展情况的汇报,对区农机局精心组织小麦机收、玉米机播的做法给予了充分肯定。

  市农机局主要领导指出,农业机械是“三夏”农业生产的主力军,要在当前龙口夺食之际,要加强机具的指挥调度,加快抢收抢种的进度,做到不误农时,颗粒归仓。在做好小麦收获和玉米及时播种的同时,要抓好农机安全生产,教育机手提高安全意识,杜绝疲劳作业,防治各类安全生产事故的发生。特别要加强对夏收火灾隐患的安全检查,确保三夏期间防火安全不出问题。市局领导强调要切实加强组织领导,做到组织到位、措施到位、服务到位,把三夏生产工作做实、做细、做好,为广大农民朋友提供最优质的服务。

   2018年全区小麦种植面积17436亩,收获小麦10528亩,收获进度达到60.38%,机收率达到100%。截至6月7日,全区共上阵夏收、夏播机械174台,其中小麦联合收割机84台,玉米播种机90台,累计播种面积8708亩,播种进度达到49.94%,机播率达到99%。目前麦收进度快、秩序好,各种农机装备充足,组织服务工作扎实。小麦机收率、玉米机播率、综合机械化水平、三夏生产秩序均为历年来最好水平,为全年粮食丰收提供了有力支撑。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号