当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县做好三夏农机跨区作业服务保障工作

 

发布时间:2018-06-12

  为保证今年农机跨区作业的顺利开展,提高跨区作业组织化程度和管理水平,夏津县农机局统筹安排,精心组织,强化服务,确保加快麦收进度,帮助广大农民增收。

  一是广泛宣传。鼓励各农机合作社、农机大户等农机服务组织积极走出去参加农机跨区作业,发挥其模范带头作用,积极吸纳新成员加入到农机跨区作业的队伍中来,特别是针对今年新购机农机手,积极帮助他们寻找合作伙伴,为他们提供全方位的跨区作业信息,不断壮大跨区作业队伍。

  二是机具检修。成立以监理、维修人员为主的检审小组,开展送检修到镇、街服务。帮助指导农机手对小麦联合收获机进行检修、调试、保养和维护为今年的跨区作业做好机械准备。

  三是机手培训。组织农机技术人员对报名参加跨区作业的农机手采取现场教学、集中办班等多种方式进行培训,对相关机械的性能、操作技巧、维修、安全常识和跨区作业注意的事项等内容进行全面讲解,共培训农机驾驶操作人员200多人次。

  四是安全服务。结合农机安全生产大检查,对全县外出作业机械进行安全技术检验,严格作业证发放管理,要求所有领取跨区作业证的联合收割机必须牌证、装备齐全,并登记备案,确保台账、档案齐全,确保农机安全生产。

  五是信息保障。成立跨区作业指挥部,及时全面掌握省内外各地的小麦收获情况和跨区作业信息,并根据机手登记的档案,随时调度、通知和组织机手,做到跨区作业信息化、科学化,避免跨区作业中出现盲目和低效作业现象。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013