当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

阳谷强化措施大力发展农机合作组织

 

发布时间:2018-06-07

  近年来,阳谷县农机局积极鼓励和引导农机大户兴办农机服务组织,加强引导,农机服务组织呈现良好的发展态势。农机合作组织在玉米机收、土地深松技术推广中发挥了重要的作用。

  一是加大政策倾斜力度。充分发挥农机购置补贴资金的作用,优先为农机专业合作社办理农机购置补贴资金,大大提升了合作社的农机装备水平,同时积极为农机合作组织争取项目资金,支持合作社的发展。

  二是树立典型引路。在扶持发展农机专业合作社过程中,重点对达到“五化”标准的合作社进行扶持指导,争取上级项目资金,壮大发展实力,带动和示范、导向作用,带动农机专业合作社提高服务水平和经营管理水平。

  三是提供优质高效服务。农机管理科对成立农机合作社的组织加强指导,协助注册登记手续,提供全程跟踪服务,当好参谋和助手。农机监理站对农机合作社的牌证手续上门服务,简化手续,最大限度的为农机合作社提供方便。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号